Une histoire de l’art culinaire : quelle est l’origine des bagels ?

Savez-vous quelle est l’origine des bagels ? En effet, ce sont des petits pains prenant la forme d’un anneau. Ils ont généralement une texture moelleuse avec un extérieur attrayant doré. Il s’agit d’un symbole de la diversité culturelle américaine. Vous pouvez même en consommer pendant vos petits-déjeuners ou des collations.

Quelle est l’origine des bagels ?

Lorsque vous mangez des bagels, avez-vous déjà pensé à son origine. Qui l’a inventé, c’était dans quel pays ?

A lire aussi : Du passé au présent : Comment moderniser votre look avec un pull vintage

Qui a inventé cette pâtisserie ?

Au XVIIe siècle, le roi qui régna en Pologne aimait se divertir avec un étrier. Pour honorer cette passion, un boulanger a décidé de créer une pâtisserie en forme de « bugel », qui peut dire étrier. Pour cette recette, il opta pour une cuisson à l’eau bouillante, puis au four. Les ingrédients qu’il utilisait étaient :

  • De la farine de blé
  • Du sel
  • Du sucre
  • Des œufs

Si vous souhaitez découvrir d’autres recettes sur les bagels, ce lien https://www.recette-americaine.com propose différentes façons de préparation.

A lire aussi : Faut-il s'inquiéter de la puff (cigarette jetable tendance) ?

Origines géographiques

Les premiers bagels ont une origine polonaise. Au fil du temps, la communauté juive émigrait vers les États-Unis. Les boulangers emportaient cette recette avec eux pour montrer leur originalité à la nouvelle terre d’accueil. Les Américains l’avaient trouvé intéressant, donc ils ont ajouté leur touche personnelle. Ils en consomment pendant :

  • Les petits-déjeuners
  • Les pauses café
  • Un brunch
  • Une collation

Cette exploration se répandait partout. C’était à ce moment que le monde entier l’appréciait en reproduisant les mêmes recettes. Cependant, si vous souhaitez en découvrir davantage, renseignez-vous sur des sites spécialisés en culture culinaire en détaillant sur les moteurs de recherches cette question « Quelle est l’origine des bagels ? ». Vous y trouverez plusieurs anecdotes fascinantes.

Évolution des bagels

En maintenant leur forme d’anneau, les bagels ont connu une grande évolution après des années. De meilleurs amateurs de cuisine ont exploité leur savoir-faire et leur originalité.

Les nouvelles formes de bagels

Des professionnels en cuisine témoignent leur créativité en préparant des bagels de différents styles. Sur le marché, vous pouvez découvrir des :

  • Bagels en spirale
  • Bagels fourrés
  • Bagels colorés
  • Bagels avec de la garniture variée
  • Etc.

Cette diversité vous permet de choisir celui qui correspond parfaitement à vos goûts. Mais pourquoi ne pas essayer un à un ces pâtisseries ? Si vous envisagez de reproduire ces recettes, veuillez vous former sur Internet en regardant les vidéos de préparation partagées en ligne. Ces tutoriels vous détailleront les ingrédients à ajouter dans vos bagels.

Les ingrédients utilisés

Les composants des bagels varient en fonction de vos choix et de vos besoins. En outre, il a des chefs cuisiniers qui préfèrent de simples préparations. Il y en a qui adorent utiliser des ingrédients inhabituels. Avec l’évolution de ces recettes, ils y ajoutent en général ces éléments :

  • De la farine de blé classique
  • Des légumes colorés légèrement sucrés comme la betterave
  • Des grains de sésame
  • Des fruits secs
  • Des fromages
  • De la charcuterie
  • Du miel
  • De la confiture

Cela explique que les bagels peuvent être aussi bien salés que sucrés. Pour une meilleure consommation, mangez des sucrés pendant vos petits-déjeuners.

Expansion des bagels aux États-Unis

Au début du XXe siècle, les Juifs provenant de l’Europe de l’Est arrivaient aux États-Unis avec leurs fameuses recettes de bagels. Si vous vous demandez alors « quelle est l’origine des bagels ? ». Vous connaissez maintenant leur commencement.

La montée en popularité

Tout au long de la période de l’arrivée des bagels, les amateurs de pâtisserie ont créé des saveurs différentes avec des garnitures variées. Ils utilisent des :

  • De la cannelle
  • De la vanille
  • Des raisins
  • Des rhums
  • Etc.

Vers les années 60, plusieurs restaurants proposaient des bagels de divers goûts. Ils sont prisés pour leur facilité de transport et leur praticité. 

Présence des bagels dans les médias

Les bagels sont devenus des plats emblématiques et utilisés dans différents médias. Vous pouvez alors les explorer dans :

  • Des publicités
  • Des films
  • Des clips
  • Des séries télévisées

Ils sont même disponibles sur les réseaux sociaux et les émissions culinaires télévisées. Cela contribue à de nouvelles créations pour satisfaire les besoins des fans de cuisine.

Sachez alors que les bagels ont été inventés par des boulangers qui souhaitaient remercier un roi polonais de les avoir protégés lors d’une guerre. Ils ont ensuite décidé de partir aux États-Unis avec leurs recettes et les ont partagées avec les Américains. Ces derniers ont ajouté leurs propres ingrédients pour que cette pâtisserie trouve une évolution sur le marché.

à voir